Lasciati ispirare. Iscriviti alle Newsletter

INFORMATIVA PRIVACY PER IL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI ai sensi dell'articolo 13 del Regolamento Generale per la protezione dei dati (EU) 679/2016 ("GDPR")

 La presente Informativa è valida sin dalla data di pubblicazione (ultimo aggiornamento: 26 marzo 2021). Il Titolare potrebbe apportare modifiche e/o integrazioni a detta Informativa, anche quale conseguenza di eventuali successive modifiche e/o integrazioni normative

 TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Poltrona Frau S.p.A. a socio unico ("Poltrona Frau" o "Titolare"), società soggetta ad attività di direzione e coordinamento da parte di Haworth Italy Holding S.r.l. P. IVA n. 05079060017 con sede legale in Via Busnelli, n. 1, 20821 Meda (MB) E-mail [email protected]
Come descritto nella presente informativa, raccoglieremo e tratteremo i Suoi Dati Personali attraverso un innovativo sistema di gestione delle relazioni con la clientela "CRM". La raccolta potrà avvenire direttamente quando Lei si recherà presso uno dei nostri showroom dislocati nei vari paesi del mondo, durante i nostri eventi o quando navigherà sul nostro sito web. I Dati raccolti confluiranno nella nostra banca dati centrale e li tratteremo, in qualità di titolare autonomo, per finalità di marketing e profilazione, sia per le attività poste in essere in Italia che per le attività realizzate all’estero. I Dati potranno essere raccolti anche dalle nostre società collegate e/o controllate e dai nostri rivenditori o partner commerciali che operano in Italia e all’estero e in tal caso saranno da noi designati quali responsabili del trattamento.
Con riferimento invece alla sola gestione delle attività di vendita e di post vendita presso alcuni dei nostri showroom le società elencate in calce alla presente informativa raccoglieranno e tratteranno i Dati in qualità di autonomi titolari, secondo quanto indicato nella presente informativa, per quanto applicabile (punto 1.A e 1.D).

RESPONSABILE DELLA PROTEZIONE DEI DATI

Il Titolare ha provveduto a nominare un responsabile della protezione dei dati ("DPO" – Data Protection Officer), che può essere contattato al seguente indirizzo: [email protected]

FONTE DI RACCOLTA DEI DATI

I dati personali (i "Dati Personali" o i "Dati") sono raccolti automaticamente o forniti attraverso la navigazione o l'uso del presente sito web (il "Sito Web") o in occasione della Sua visita presso uno dei nostri showroom (gli "Showroom"), anche per l'acquisto di uno dei nostri prodotti (i "Prodotti").

***

1.A - TRATTAMENTO DEI DATI EFFETTUATO PER LA GESTIONE DELLE VENDITE PRESSO GLI SHOWROOM

CATEGORIE DI DATI - DATI ANAGRAFICI E DI CONTATTO nome, cognome, codice fiscale, eventuale Partita IVA, e-mail, indirizzo, numero di telefono, indirizzo di fatturazione/spedizione, dati relativi al passaporto per il servizio di Tax Free/Refund - DATI DI ACQUISTO tipologia e prezzo dei Prodotti acquistati - ALTRI DATI categoria di appartenenza (privato/professionista)

FINALITÀ DEL TRATTAMENTO - Eseguire la vendita di Prodotti presso i propri Showroom e gestire i servizi post-vendita (ad esempio, resi, rimborsi, riparazioni, etc.).

CONFERIMENTO OBBLIGATORIO O FACOLTATIVO DEI DATI - Necessario. Qualora Lei non volesse conferire i Suoi Dati, il Titolare non sarà in grado di dare corso al corrispondente ordine di acquisto o di gestire i servizi legati alla post-vendita dei Prodotti.

BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO - La necessità di dare esecuzione ad obblighi pre-contrattuali e contrattuali di cui Lei è parte, oltre alla necessità di adempiere ad obblighi di legge.

PERIODO IN CUI I DATI PERSONALI SARANNO CONSERVATI - Il Titolare si impegna a cancellare dai propri sistemi i Suoi Dati conferiti per l'esecuzione della vendita e la gestione dei servizi post-vendita decorsi 10 anni dalla data dell'ultimo acquisto o dall'ultima interazione con il Titolare 

***

1.B - TRATTAMENTO DEI DATI EFFETTUATO SUL SITO WEB – VENDITA ONLINE

CATEGORIE DI DATI - DATI ANAGRAFICI E DI CONTATTO nome, cognome, codice fiscale, eventuale Partita IVA, e-mail, numero di telefono, indirizzo, indirizzo di fatturazione/spedizione - DATI DI ACQUISTO tipologia e prezzo dei Prodotti acquistati - ALTRI DATI I dati personali comunicati nell'apposita mascherina di testo presente sul Sito Web

FINALITÀ DEL TRATTAMENTO - Eseguire la vendita di Prodotti tramite il Sito Web (ivi comprese, ad esempio, l'inserimento dei Prodotti nella wishlist, la condivisione su sua richiesta della configurazione dei Prodotti da lei selezionati al rivenditore di zona, la consegna, l'eventuale fatturazione, etc.) e gestire i servizi post-vendita (ad esempio, resi, rimborsi, riparazioni, etc.).

CONFERIMENTO OBBLIGATORIO O FACOLTATIVO DEI DATI - Necessario. Qualora Lei non volesse conferire i Suoi Dati, il Titolare non sarà in grado di dare corso al corrispondente ordine di acquisto, né di gestire la sua richiesta di condivisione dei Prodotti scelti con il rivenditore di zona o di gestire i servizi legati alla post-vendita dei Prodotti.

BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO - La necessità di dare esecuzione ad obblighi pre-contrattuali e contrattuali di cui Lei è parte, oltre alla necessità di adempiere ad obblighi di legge.                         

PERIODO IN CUI I DATI PERSONALI SARANNO CONSERVATI - Il Titolare si impegna a cancellare dai propri sistemi i Suoi Dati conferiti per l'esecuzione della vendita e la gestione dei servizi post-vendita decorsi 10 anni dalla data dell'ultimo acquisto o dall'ultima interazione con il Titolare.

***

CATEGORIE DI DATI - DATI ANAGRAFICI E DI CONTATTO nome, cognome, partita IVA, e-mail, indirizzo, numero di telefono - ALTRI DATI categoria di appartenenza (privato/professionista), documentazione contrattuale e progettuale a Lei riferita

FINALITÀ DEL TRATTAMENTO - ConsentirLe la registrazione come cliente presso il Sito Web e l'accesso in una delle aree riservate del Sito Web per fruire dei relativi servizi.

CONFERIMENTO OBBLIGATORIO O FACOLTATIVO DEI DATI - Necessario. Qualora Lei non volesse conferire i Suoi Dati, non Le sarà possibile registrarsi come cliente né fruire dei servizi a ciò correlati nelle aree riservate del Sito Web.

BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO - La necessità di dare esecuzione ad obblighi pre-contrattuali e contrattuali di cui Lei è parte, oltre alla necessità di adempiere ad obblighi di legge.

PERIODO IN CUI I DATI PERSONALI SARANNO CONSERVATI - Il Titolare si impegna a cancellare dai propri sistemi i Suoi Dati conferiti per la Sua registrazione e l'accesso alle aree riservate del Sito Web ed alla fruizione dei relativi servizi, trascorsi 10 anni dalla data di cancellazione della relativa iscrizione.

***

CATEGORIE DI DATI - DATI ANAGRAFICI E DATI DI CONTATTO nome, cognome, e-mail, numero di telefono - ALTRI DATI I dati personali che saranno comunicati per fornire l’assistenza richiesta

FINALITÀ DEL TRATTAMENTO - Gestire le richieste inoltrate al Call Center. Il Titolare può avvalersi di call center di terzi che operano, sempre nel pieno rispetto della normativa sulla privacy, con apposito contratto di servizio per conto del Titolare, ed in qualità di responsabili del trattamento ai sensi dell’art 28 GDPR.

CONFERIMENTO OBBLIGATORIO O FACOLTATIVO DEI DATI - Necessario. In mancanza di tale conferimento, non sarà possibile per il Titolare processare le Sue richieste al nostro Call Center.

BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO - La necessità di dare esecuzione ad obblighi pre-contrattuali e contrattuali di cui Lei è parte, oltre alla necessità di adempiere ad obblighi di legge.         

PERIODO IN CUI I DATI PERSONALI SARANNO CONSERVATI - Il Titolare si impegna a cancellare dai propri sistemi i Suoi Dati conferiti in relazione alle richieste inoltrate tramite il Call Center decorso 1 anno dalla data del conferimento. 

***

CATEGORIE DI DATI - DATI ANAGRAFICI E DATI DI CONTATTO nome, cognome, e-mail, numero di telefono, società di appartenenza, paese, regione, città - ALTRI DATI categoria di appartenenza (privato/professionista). I dati personali comunicati nell'apposita mascherina di testo presente sul Sito Web ovvero alla casella email del Titolare

FINALITÀ DEL TRATTAMENTO - Gestione delle richieste di contatto formulate tramite la apposita pagina del Sito Web ("contatti") o tramite email al Titolare  

CONFERIMENTO OBBLIGATORIO O FACOLTATIVO DEI DATI - Necessario. In mancanza di tale conferimento, non sarà possibile per il Titolare processare le richieste inviate.

BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO - La necessità di dare esecuzione ad obblighi pre-contrattuali e contrattuali di cui Lei è parte, oltre alla necessità di adempiere ad obblighi di legge.

PERIODO IN CUI I DATI PERSONALI SARANNO CONSERVATI - Il Titolare si impegna a cancellare dai propri sistemi i Suoi Dati conferiti in relazione alle richieste inoltrate tramite il Sito Web o via email decorso 1 anno dalla data del conferimento.

***

CANDIDATURE - Qualora volesse inviare al Titolare, tramite il Sito Web, la Sua candidatura per una posizione lavorativa presso il Titolare o una delle società del gruppo di cui fa parte il Titolare, i Suoi dati saranno trattati in conformità con quanto indicato nella relativa informativa privacy, disponibile al seguente link: https://careers.poltronafrau.com/ 

***

1.C - TRATTAMENTO DEI DATI EFFETTUATO PER MEZZO DEL SISTEMA DI GESTIONE DELLE RELAZIONI CON LA CLIENTELA "CRM"

CATEGORIE DI DATI - DATI ANAGRAFICI E DI CONTATTO nome, cognome, data di nascita, e-mail, indirizzo, numero di telefono - ALTRI DATI categoria di appartenenza (privato/professionista)

FINALITÀ DEL TRATTAMENTO - ConsentirLe la registrazione come cliente e fruire dei relativi servizi. Lei potrà effettuare questa registrazione nel nostro Sito Web, presso uno dei nostri showroom o nel corso di uno dei nostri eventi.

CONFERIMENTO OBBLIGATORIO O FACOLTATIVO DEI DATI - Necessario. Qualora Lei non volesse conferire i Suoi Dati, non Le sarà possibile registrarsi come cliente né fruire dei servizi a ciò correlati

BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO - La necessità di dare esecuzione ad obblighi pre-contrattuali e contrattuali di cui Lei è parte, oltre alla necessità di adempiere ad obblighi di legge.

PERIODO IN CUI I DATI PERSONALI SARANNO CONSERVATI - Il Titolare si impegna a cancellare dai propri sistemi i Suoi Dati conferiti per la Sua registrazione trascorsi 10 anni dalla data di cancellazione della relativa iscrizione 

***

CATEGORIE DI DATI - DATI ANAGRAFICI E DI CONTATTO nome, cognome, e-mail, indirizzo, numero di telefono - ALTRI DATI categoria di appartenenza (privato/professionista)

FINALITÀ DEL TRATTAMENTO - ComunicarLe informazioni di natura commerciale, su collezioni, esposizioni ed eventi, anche tramite la nostra newsletter, ovvero permetterLe di partecipare ad eventuali sondaggi di soddisfazione della clientela e ricerche di mercato per il miglioramento dei Prodotti. Queste comunicazioni saranno inviate via email o telefono, anche con mezzi automatizzati (SMS, sistemi di messaggistica dei social network). Lei ha anche, in ogni caso, la possibilità di preferire di essere contattato esclusivamente tramite modalità tradizionali, manifestando la propria opposizione solo alla ricezione di comunicazioni attraverso modalità automatizzate scrivendo a [email protected]

CONFERIMENTO OBBLIGATORIO O FACOLTATIVO DEI DATI - Facoltativo. In caso non volesse conferire i Suoi Dati, non sarà possibile per il Titolare mantenerLa costantemente aggiornato sulle offerte e promozioni riservate alla propria clientela, né utilizzare i Dati per ricerche di mercato ed analisi statistiche e di soddisfazione della clientela.

BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO - Il suo esplicito consenso al trattamento dei Dati per questa finalità. Qualora lo avesse prestato, può revocarlo in qualsiasi momento cliccando sul tasto unsuscribe contenuto nelle email o nelle newsletter ricevute oppure

PERIODO IN CUI I DATI PERSONALI SARANNO CONSERVATI - Il Titolare ha stabilito di provvedere alla cancellazione dei Dati trattati al fine di inviarle informazioni di natura commerciale, anche personalizzate, a seguito della categorizzazione o profilazione sulla base dei parametri qui descritti, su collezioni, esposizioni ed eventi, nonché per la partecipazione a sondaggi di soddisfazione della clientela e ricerche di mercato, decorsi 10 anni dalla raccolta dei Dati, ovvero fino a Sua eventuale opposizione. A tal fine, il Titolare ha tenuto in considerazione la tipologia dei beni offerti per i quali si considera una frequenza media di acquisto da parte della clientela pari a uno o al massimo due prodotti pro capite ogni 6-7 anni. Pertanto, tempi inferiori di analisi dei dati non permetterebbero l'offerta di servizi personalizzati. Resta in ogni caso ferma la conservazione dei Dati per 10 anni per le finalità di gestione della vendita e servizi post-vendita.

***

CATEGORIE DI DATI - DATI ANAGRAFICI E DI CONTATTO nome, cognome, e-mail, indirizzo, numero di telefono - ALTRI DATI categoria di appartenenza (privato/professionista)

FINALITÀ DEL TRATTAMENTO - Comunicare i Suoi Dati ad altre società del gruppo di cui fa parte il Titolare affinché le stesse possano mandarle informazioni di natura commerciale, su collezioni, esposizioni ed eventi, anche tramite newsletter, in relazione ai propri prodotti e servizi e per partecipare ad eventuali sondaggi di soddisfazione della clientela e ricerche di mercato per il miglioramento dei Prodotti.

CONFERIMENTO OBBLIGATORIO O FACOLTATIVO DEI DATI - Facoltativo. In caso non volesse conferire i Suoi Dati, non sarà possibile per il Titolare comunicare i Dati alle altre società del gruppo per tali finalità.

BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO - Il suo esplicito consenso al trattamento dei Dati per questa finalità. Qualora lo avesse prestato, può revocarlo in qualsiasi momento cliccando sul tasto unsuscribe contenuto nelle email o nelle newsletter ricevute oppure scrivendo a [email protected] 

PERIODO IN CUI I DATI PERSONALI SARANNO CONSERVATI - Il Titolare ha stabilito di provvedere alla cancellazione dei Dati trattati al fine di inviarle informazioni di natura commerciale, anche personalizzate, a seguito della categorizzazione o profilazione sulla base dei parametri qui descritti, su collezioni, esposizioni ed eventi, nonché per la partecipazione a sondaggi di soddisfazione della clientela e ricerche di mercato, decorsi 10 anni dalla raccolta dei Dati, ovvero fino a Sua eventuale opposizione. A tal fine, il Titolare ha tenuto in considerazione la tipologia dei beni offerti per i quali si considera una frequenza media di acquisto da parte della clientela pari a uno o al massimo due prodotti pro capite ogni 6-7 anni. Pertanto, tempi inferiori di analisi dei dati non permetterebbero l'offerta di servizi personalizzati. Resta in ogni caso ferma la conservazione dei Dati per 10 anni per le finalità di gestione della vendita e servizi post-vendita.

***

CATEGORIE DI DATI -  DATI ANAGRAFICI E DI CONTATTO nome, cognome, fascia di età, e-mail, numero di telefono, paese di residenza - ALTRI DATI professione, tipologia clientela (privato/professionista), canali di acquisto dei Prodotti (es. web, showroom)

FINALITÀ DEL TRATTAMENTO - Categorizzazione della clientela sulla base di una serie di parametri, ai fini di un invio delle comunicazioni promozionali mirato rispetto alle esigenze di una certa categoria o fascia di appartenenza di cui Lei fa parte (ad es. la clientela di età dai 50 ai 70 anni, i residenti in una specifica regione, la clientela B2B etc.).     

CONFERIMENTO OBBLIGATORIO O FACOLTATIVO DEI DATI - Facoltativo. In caso volesse opporsi al trattamento dei Suoi Dati, non sarà possibile per il Titolare mantenerLa costantemente aggiornato sulle offerte e promozioni dedicate a determinate categorie di clientela. Se avrà dato il suo consenso per ricevere comunque informazioni promozionali, potrebbe dunque ricevere soltanto newsletter generiche.

BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO - Il legittimo interesse del Titolare al raggiungimento della massima efficienza delle proprie attività di marketing. Invieremo comunicazioni a contenuto promozionale tenendo conto della sua fascia o categoria di appartenenza soltanto se avrà dato il Suo consenso, il quale potrà essere revocato in ogni momento e senza pregiudizio. Può in ogni momento esercitare il Suo diritto ad opporsi alla ricezione di queste comunicazioni, immediatamente o successivamente, cliccando sul tasto unsubscribe contenuto nelle email o nelle newsletter ricevute oppure scrivendo a [email protected].

PERIODO IN CUI I DATI PERSONALI SARANNO CONSERVATI - Il Titolare ha stabilito di provvedere alla cancellazione dei Dati trattati al fine di inviarle informazioni di natura commerciale, anche personalizzate, a seguito della categorizzazione o profilazione sulla base dei parametri qui descritti, su collezioni, esposizioni ed eventi, nonché per la partecipazione a sondaggi di soddisfazione della clientela e ricerche di mercato, decorsi 10 anni dalla raccolta dei Dati, ovvero fino a Sua eventuale opposizione. A tal fine, il Titolare ha tenuto in considerazione la tipologia dei beni offerti per i quali si considera una frequenza media di acquisto da parte della clientela pari a uno o al massimo due prodotti pro capite ogni 6-7 anni. Pertanto, tempi inferiori di analisi dei dati non permetterebbero l'offerta di servizi personalizzati. Resta in ogni caso ferma la conservazione dei Dati per 10 anni per le finalità di gestione della vendita e servizi post-vendita.

***

CATEGORIE DI DATI - DATI ANAGRAFICI E DI CONTATTO nome, cognome, data di nascita, fascia di età, e -mail, numero di telefono, paese di residenza - ALTRI DATI professione, tipologia clientela (privato/professionista), frequenza e canali di acquisto dei Prodotti (es. web, showroom), prodotti visualizzati, cataloghi richiesti, interessi e dati relativi al suo comportamento sul nostro Sito Web.

FINALITÀ DEL TRATTAMENTO - Profilazione della clientela per valutare le Sue preferenze, interessi, caratteristiche e abitudini di consumo sulla base di una serie di parametri, ai fini di un invio personalizzato delle comunicazioni promozionali o per una esperienza di acquisto personalizzata presso i nostri Showroom.

CONFERIMENTO OBBLIGATORIO O FACOLTATIVO DEI DATI - Facoltativo. In caso non volesse conferire i Suoi Dati, non sarà possibile per il Titolare mantenerLa costantemente aggiornato sulle offerte e promozioni mirate rispetto alle sue preferenze, interessi, caratteristiche e abitudini di consumo né offrirle una esperienza di acquisto personalizzata presso i nostri Showroom. Se avrà dato il suo consenso per ricevere comunque informazioni promozionali, potrebbe dunque ricevere soltanto newsletter generiche.

BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO - Il suo esplicito consenso al trattamento dei Dati per questa finalità. Qualora lo avesse prestato, può revocarlo in qualsiasi momento scrivendo a [email protected].

PERIODO IN CUI I DATI PERSONALI SARANNO CONSERVATI - Il Titolare ha stabilito di provvedere alla cancellazione dei Dati trattati al fine di inviarle informazioni di natura commerciale, anche personalizzate, a seguito della categorizzazione o profilazione sulla base dei parametri qui descritti, su collezioni, esposizioni ed eventi, nonché per la partecipazione a sondaggi di soddisfazione della clientela e ricerche di mercato, decorsi 10 anni dalla raccolta dei Dati, ovvero fino a Sua eventuale opposizione. A tal fine, il Titolare ha tenuto in considerazione la tipologia dei beni offerti per i quali si considera una frequenza media di acquisto da parte della clientela pari a uno o al massimo due prodotti pro capite ogni 6-7 anni. Pertanto, tempi inferiori di analisi dei dati non permetterebbero l'offerta di servizi personalizzati. Resta in ogni caso ferma la conservazione dei Dati per 10 anni per le finalità di gestione della vendita e servizi post-vendita.

***

1.D - TRATTAMENTO DEI DATI EFFETTUATO PER FINI COMMERCIALI A SEGUITO DI UNA VENDITA PRESSO LO SHOWROOM O SUL SITO WEB

CATEGORIE DI DATI - DATI ANAGRAFICI E DATI DI CONTATTO nome, cognome, e-mail - DATI DI ACQUISTO tipologia dei Prodotti acquistati

FINALITÀ DEL TRATTAMENTO - L'invio di comunicazioni contenenti proposte commerciali inerenti a Prodotti affini a quelli già acquistati (soft spam).

CONFERIMENTO OBBLIGATORIO O FACOLTATIVO DEI DATI - Facoltativo. In caso volesse opporsi al trattamento dei Suoi Dati, non sarà possibile per il Titolare mantenerLa costantemente aggiornato sulle offerte e promozioni di prodotti affini a quelli già acquistati.

BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO - Il legittimo interesse del Titolare a sviluppare le relazioni con la propria clientela ed incrementare il volume delle richieste e delle vendite dei Prodotti. Può in ogni momento esercitare il Suo diritto ad opporsi alla ricezione di queste comunicazioni, immediatamente o successivamente, cliccando sul tasto unsubscribe contenuto nelle email o nelle newsletter ricevute oppure scrivendo a [email protected]

PERIODO IN CUI I DATI PERSONALI SARANNO CONSERVATI - Il Titolare ha stabilito di provvedere alla cancellazione dei Dati trattati per finalità di invio di comunicazioni contenenti proposte commerciali inerenti a Prodotti affini a quelli già acquistati (soft spam), decorsi 24 mesi dalla data di ciascun acquisto, salvo opposizione qualora intervenuta prima di tale termine e ferma restando la loro conservazione per 10 anni per le finalità di esecuzione della vendita e gestione dei servizi post-vendita.

***

2 – MODALITÀ DI TRATTAMENTO DEI DATI ED EVENTUALE ULTERIORE CONSERVAZIONE DEI DATI

I Dati verranno raccolti e trattati nel rispetto dei principi di correttezza, legalità e trasparenza, con modalità manuali o automatizzate, sempre entro i limiti delle finalità di trattamento descritte nella presente informativa e, in ogni caso, in modo da garantire la sicurezza e confidenzialità dei Dati. Rispetto alla conservazione dei dati, il Titolare ha indicato i relativi tempi in corrispondenza di ciascun trattamento e si impegna in ogni caso ad ispirare il trattamento dei Dati ai principi di adeguatezza e minimizzazione, verificandone annualmente la necessità della conservazione per un arco di tempo non superiore rispetto a quanto necessario per il conseguimento delle finalità per cui i Dati sono stati raccolti e trattati. Resta inteso che il Titolare potrà conservare i Dati per adempire ad obblighi normativi, oppure per accertare, esercitare o difendere un proprio diritto in sede giudiziaria. Una volta raggiunte le finalità per le quali i Dati sono stati raccolti e trattati, il Titolare prenderà le opportune misure per renderli anonimi, così da impedire la Sua identificazione, restando in ogni caso salva la possibilità di continuare ad utilizzare i Dati in forma anonima.

3 - EVENTUALI PROCESSI DECISIONALI AUTOMATIZZATI 

Come sopra indicato, il Titolare effettua, sulla base del suo legittimo interesse, una categorizzazione della propria clientela al fine di inviare informazioni di natura commerciale, su collezioni, esposizioni ed eventi mirate rispetto alle esigenze di una certa categoria o fascia di appartenenza di cui Lei fa parte. Tale procedimento viene effettuato suddividendo gli interessati secondo categorie poco invasive e non discriminatorie, quali Paese di residenza (i residenti in regione Lombardia se si tratta ad esempio di individuare una categoria di soggetti interessati all'apertura di un nuovo punto vendita su Milano), fascia di età (es. clientela di età dai 50 ai 70 anni se ad esempio si tratta di un prodotto destinato statisticamente a questa fascia di età), tipologia di clientela (privato/professionista, in modo da poter inviare comunicazioni riservate alla clientela B2B in modo differente da quelle dei consumatori) e canali di acquisto dei Prodotti (es. differenziando comunicazioni indirizzate ad una clientela prevalentemente web da quelle che prediligono i negozi fisici). In seguito a questa analisi, che potrà svolgersi anche in forma automatizzata, l'utente potrà essere classificato in uno o più gruppi con diverse caratteristiche e ricevere dal Titolare comunicazioni dedicate a quella categoria che il Titolare ritiene siano in linea con le sue esigenze. In relazione a tale trattamento il Titolare ha positivamente condotto un test di bilanciamento al fine di determinare che il trattamento legato alla categorizzazione in esame è condotto sulla base giuridica del legittimo interesse del Titolare al raggiungimento della massima efficienza nelle proprie attività di marketing. 
Il Titolare potrà inoltre, con il suo consenso, analizzare le sue abitudini di consumo nel tempo, per valutare in modo più approfondito rispetto a quanto potrebbe fare con una semplice categorizzazione, quali prodotti o iniziative rispondano ai suoi gusti e alle sue preferenze (ad esempio se nel corso di un arco temporale di 2 anni lei dovesse dimostrare interesse ad un nostro particolare prodotto o alla linea realizzata da un nostro designer, le invieremo offerte dedicate a quella tipologia di prodotto e non altre che non siano di suo interesse o distanti dai suoi gusti e preferenze). In questo modo potremmo offrirle una esperienza di acquisto unica e personalizzata anche qualora dovesse venire a trovarci presso uno dei nostri Showroom. In tal caso il nostro assistente alla vendita potrà riconoscerla e indirizzarla in maniera più efficiente al prodotto che lei preferisce. Naturalmente potrà sempre chiedere al nostro personale di vendita di valutare differenti proposte. Si fa presente che il Titolare ha condotto una specifica valutazione di impatto del trattamento sui dati personali necessari all’attività di profilazione per garantirne il rispetto dei principi del GDPR, tra cui la non discriminazione, l’efficacia e l’assenza di conseguenze dannose per l'interessato.  

4 - SOGGETTI AUTORIZZATI AL TRATTAMENTO DEI DATI

I Dati potranno essere trattati dagli incaricati del Titolare, che sono stati espressamente autorizzati e hanno ricevuto adeguate istruzioni operative in relazione alle finalità del trattamento sopra esposte.

5 - POSSIBILI DESTINATARI DEI DATI

I Dati non saranno oggetto di diffusione. I seguenti soggetti potranno venire a conoscenza dei Dati in relazione alle finalità del trattamento sopra esposte e potranno trattarli, in autonomia, come distinti Titolari del trattamento, ovvero in qualità di Responsabili del trattamento appositamente nominati dal Titolare (l'elenco di tali soggetti può essere richiesto al Titolare scrivendo a [email protected]):

6 - TRASFERIMENTO DI DATI PERSONALI ALL'ESTERO 

L’intero trattamento dei Dati si svolge nei Paesi nell'Unione Europea.

Qualora vi fosse esigenza di trasferire i Dati verso Paesi Terzi, ad esempio per la gestione dei rapporti con la clientela che abbia interessi in Paesi diversi dall'Unione Europea, il Titolare stesso si impegna ad:

7 - I SUOI DIRITTI IN QUALITÀ DI INTERESSATO – RECLAMO AD UN'AUTORITÀ DI CONTROLLO

In relazione ai predetti trattamenti dei Dati, è possibile esercitare, in qualunque momento, tramite e-mail all'indirizzo [email protected], i seguenti diritti, alle condizioni ed entro i limiti di cui agli artt. 12 e 13 GDPR:

L'utente ha inoltre il diritto di proporre reclamo all’Autorità di controllo, ossia al Garante Italiano per la Protezione dei Dati (cd. "Garante Privacy") e/o ad altre autorità di controllo competenti (art. 77 GDPR).
Inoltre, nel caso in cui il trattamento sia basato sul consenso o sul contratto e sia effettuato con strumenti automatizzati, è possibile esercitare il diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i Dati, nonché, se tecnicamente fattibile, di trasmetterli ad altro titolare senza impedimenti ai sensi dell'art. 20 GDPR.
Ha altresì il diritto di opporsi in ogni momento al trattamento dei Dati, immediatamente o successivamente al conferimento dei Dati stessi, in relazione all'invio da parte del Titolare di comunicazioni non richieste contenenti proposte commerciali inerenti a Prodotti affini a quelli già acquistati (soft spam) effettuate direttamente all'indirizzo e-mail fornito in occasione dell'acquisto di Prodotti, ai sensi dell'art. 130, comma 4, del D.Lgs. n. 196/2003, così come modificato dal D.Lgs. n. 101/2018.
Resta ferma la Sua possibilità di preferire di essere contattato per le finalità di marketing esclusivamente tramite modalità tradizionali, manifestando la propria opposizione solo alla ricezione di comunicazioni attraverso modalità automatizzate.
L'utente ha il diritto di revocare in qualsiasi momento il consenso prestato per finalità di marketing e/o profilazione.

8 – MINORI 

Il Sito Web ed i Prodotti non sono in alcun modo destinati a minori di 18 anni, pertanto il Titolare non effettua alcuna raccolta e/o trattamento di dati personali riferiti a soggetti di minore età. Nel caso in cui venissero comunque immessi nel Sito Web dei dati personali inerenti a minori di età, il Titolare provvederà alla loro cancellazione.

TITOLARI AUTONOMI DEL TRATTAMENTO PER LA GESTIONE DELLE VENDITE PRESSO GLI SHOWROOM

ITALIA Diecidieci S.r.l. a socio unico
P.IVA: IT 02117961207
con sede legale in: Strada Maggiore, n. 27, 40123 Bologna (BO)
E-mail: [email protected]
REGNO UNITO Poltrona Frau UK Ltd
P.IVA: GB 766218904
con sede legale in: 150 St. John Street - London EC1V 4UD
E-mail: [email protected]
FRANCIA Frau France Sarl
P.IVA:FR 86330005018
con sede legale in: 260, Boulevard Saint Germain - 75007 Paris
E-mail: [email protected]
SINGAPORE Poltrona Frau (Asia-Pacific) Pte Ltd
P.IVA:200101573M
con sede legale in: 6 Temasek Boulevard, 35-03 SUNTEC TOWER 4 - SINGAPORE 038986
E-mail: [email protected]
CINA Cassina (Shanghai) Trading Co., Ltd.
P.IVA:non esistente
con sede legale in: Suite 2107 Oriental Century Building - N. 345 Xian Xia Road - 200336 Shanghai
E-mail: [email protected]tronafraugroup.com
USA Poltrona Frau Group North America, Inc.
P.IVA:non esistente
con sede legale in:151 Wooster Street, 2nd floor - New York NY 10012
E-mail: [email protected]
UAE PF Emirates Interiors LLC
P.IVA:non esistente
con sede legale in:653 Jumeira Road, Umm Suqeim 1 - PO Box 25592 Dubai, UAE
E-mail: [email protected]
INDIA Poltrona Frau India Private Ltd
P.IVA:non esistente
con sede legale in:101 Wakefield House - Sprott Road Ballard Estate - Mumbai 400001
E-mail: [email protected]

***

POLTRONA FRAU MUSEUM - INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI ai sensi dell'art. 13 Regolamento UE 2016/679 ("GDPR")

Poltrona Frau S.p.A. ("Poltrona Frau") ha predisposto il presente documento (l'"Informativa") per illustrare come protegge i Suoi dati personali (i "Dati"), raccolti in occasione della Sua richiesta di prenotazione di una visita presso il Poltrona Frau Museum sito in Tolentino (il “Museo”) tramite il nostro sito web.

  1. 1. TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Il Titolare del trattamento è Poltrona Frau S.p.A. a socio unico con sede legale in via Busnelli, n. 1, 20821 Meda (MB), P.IVA n. 05079060017, società soggetta ad attività di direzione e coordinamento da parte di Haworth Italy Holding S.r.l., email: [email protected] (il “Titolare”).

  1. 2. RESPONSABILE DELLA PROTEZIONE DEI DATI

Il Titolare ha provveduto a nominare un responsabile della protezione dei dati ("DPO" – Data Protection Officer), che può essere contattato al seguente indirizzo: [email protected]

  1. 3. QUALI DATI TRATTIAMO E PER QUALI FINALITA'

Il Titolare tratterà il suo nome, cognome, email, numero di telefono, Paese, città, data ed orario di visita, tipologia di gruppo, numero di partecipanti ed i dati personali che saranno eventualmente comunicati nell'apposita mascherina di testo ovvero alla casella email di Poltrona Frau dedicata, per rispondere alle sue richieste di informazioni e/o prenotazioni di visite presso il Museo e consentirle l'ingresso.
La base giuridica su cui si fonda il trattamento è la necessità di dare esecuzione ad obblighi pre-contrattuali e contrattuali di cui Lei è parte (la richiesta di informazioni e/o di ingresso al Museo), oltre alla necessità di adempiere ad obblighi di legge.

Il conferimento dei Suoi Dati per questa finalità è facoltativo. Tuttavia, in mancanza di tale conferimento, non sarà possibile per Poltrona Frau processare le richieste e/o le prenotazioni di visite presso il Museo e consentirle l'ingresso.

  1. 4. MODALITA' E PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI

I Dati verranno raccolti e trattati nel rispetto dei principi di correttezza, legalità e trasparenza, con modalità manuali o automatizzate, sempre entro i limiti delle finalità di trattamento descritte nella presente informativa e, in ogni caso, in modo da garantire la sicurezza e confidenzialità dei Dati.

Poltrona Frau si impegna a cancellare dai propri sistemi i Suoi Dati conferiti per l'effettuazione delle richieste e/o prenotazioni di visite presso il Museo decorsi 10 anni dalla data di prenotazione. In ogni caso, Poltrona Frau si impegna ad ispirare il trattamento dei Dati ai principi di adeguatezza e minimizzazione, verificandone annualmente la necessità della conservazione per un arco di tempo non superiore rispetto a quanto necessario per il conseguimento delle finalità per cui i Dati sono stati raccolti e trattati. Il Titolare potrà conservare i Dati per adempire ad obblighi normativi, oppure per accertare, esercitare o difendere un proprio diritto in sede giudiziaria. Una volta raggiunte le finalità per le quali i Dati sono stati raccolti e trattati, il Titolare prenderà le opportune misure per renderli anonimi, così da impedire la Sua identificazione, restando in ogni caso salva la possibilità di continuare ad utilizzare i Dati in forma anonima.

  1. 5. SOGGETTI AUTORIZZATI AL TRATTAMENTO E CATEGORIE DI SOGGETTI DESTINATARI DEI DATI

I Dati potranno essere trattati dagli incaricati di Poltrona Frau, che sono stati espressamente autorizzati e hanno ricevuto adeguate istruzioni operative in relazione alle finalità del trattamento sopra esposte. I Dati non saranno oggetto di diffusione.

I seguenti soggetti potranno venire a conoscenza dei Dati in relazione alle finalità del trattamento sopra esposte e potranno trattarli, in autonomia, come distinti Titolari del trattamento, ovvero in qualità di Responsabili del trattamento appositamente nominati da Poltrona Frau (l'elenco di tali soggetti può essere richiesto al Titolare scrivendo a [email protected]): Soggetti che possono accedere ai Dati in forza di disposizioni di legge previste dal diritto dell’Unione Europea o da quello dello Stato membro cui è soggetto il Titolare; Società che svolgono e forniscono ulteriori servizi connessi alle finalità del trattamento, società che offrono infrastrutture informatiche e servizi di assistenza e consulenza informatica, studi legali o di commercialisti, revisori; aquirenti o successori di Poltrona Frau in caso di fusione, cessione, ristrutturazione, riorganizzazione, dissoluzione o altra vendita o trasferimento di alcuni o tutti i beni di Poltrona Frau, in cui i Dati dovessero essere oggetto di trasferimento.

  1. 6. TRASFERIMENTO DI DATI PERSONALI VERSO PAESI TERZI

L’intero trattamento dei Dati si svolge in Italia e nei Paesi nell'Unione Europea. Qualora vi fosse esigenza di trasferire i Dati verso Paesi Terzi, il Titolare stesso si impegna ad assicurarsi che il Paese in cui saranno inviati i Dati garantisca un livello adeguato di protezione, così come previsto dall’articolo 45 GDPR; oppure utilizzare le clausole contrattuali standard di protezione dei Dati approvate dalla Commissione Europea per il trasferimento di informazioni personali al di fuori del SEE ai sensi dell’articolo 46.2 GDPR.

  1. 7. DIRITTI DELL'INTERESSATO AL TRATTAMENTO – RECLAMO ALL'AUTORITA' DI CONTROLLO

In relazione ai predetti trattamenti dei Dati, è possibile esercitare, in qualunque momento, tramite e-mail all'indirizzo [email protected], i seguenti diritti, alle condizioni ed entro i limiti di cui agli artt. 12 e 13 GDPR: Diritto di accesso (art. 15 GDPR); Diritto di rettifica dei dati inesatti e integrazione dei dati incompleti (art. 16 GDPR); Diritto di cancellazione dei Dati (art. 17 GDPR); Diritto alla limitazione del trattamento (art. 18 GDPR); Diritto di opposizione al trattamento svolto ai sensi dell’art. 6, paragrafo 1, lettere e) o f) GDPR; L'Utente ha inoltre il diritto di proporre reclamo all’Autorità di controllo, ossia al Garante Italiano per la Protezione dei Dati (cd. "Garante Privacy") e/o ad altre autorità di controllo competenti (art. 77 GDPR). Inoltre, nel caso in cui il trattamento sia basato sul consenso o sul contratto e sia effettuato con strumenti automatizzati, è possibile esercitare il diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i Dati, nonché, se tecnicamente fattibile, di trasmetterli ad altro titolare senza impedimenti ai sensi dell'art. 20 GDPR.

***

La presente Informativa è valida sin dalla data di pubblicazione (ultimo aggiornamento: 20 maggio 2021). Il Titolare potrebbe apportare modifiche e/o integrazioni a detta Informativa, anche quale conseguenza di eventuali successive modifiche e/o integrazioni normative.